Байчас заработал на жене для поездки с любовницей в Дубай

Откуда у Владислава Байчаса деньги на отдых в Дубаи

Откуда у Владислава Байчаса деньги на отдых в Дубаи

На фоне возрастающего количества проблем с электричеством в Борисполе, секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра Владислав Байчас, уехал вместе с заместителем директора ТОВ «Гамма Консалт» Геннадием Слепцовым (он же — кандидат в депутаты Киевского облсовета от партии «Слуга Народа»)  отдыхать на Ближний Восток. В пятницу, 4 Декабря в 23:55, они вылетели из аэропорта «Борисполь» вместе с неизвестной девушкой на рейсе «Борисполь-Дубай».

Сегодня Борисполь претерпевает экономические затруднения. «Инфраструктура города не была готова к повышению нагрузки, — заявлял губернатор Киевской области, Алексей Чернышов. — Борисполь рискует остаться без электроэнергии на период Новогодних праздников».

Бориспольский аэропорт, сердце города, страдает от снижения пассажиропотока на 66% по сравнению с 2019 годом. После проведения расследования СБУ, вскрылась коррупционная схема размером в 37 млн гривен, которые были отмыты через аэропорт.

Но пандемия — не повод лишать себя отдыха и приятного времяпровождения на пляжах в Дубаи. Давайте рассмотрим, сколько Борисполю будет стоить отдых Владислава Байчаса и Геннадия Слепцова с их подругой в одном из самых элитных городов мира. А заодно и вспомним, сколько зарабатывает кандидат в мэры Борисполя.

Сколько стоит отдых в Дубай

Сутки проживания в отеле бизнес-класса в Дубай обойдется в 1000 — 2500 долларов на человека. Развлечения, вроде поездки на катамаранах или аренды яхты, потребует от 1000 долларов. Конечно же, попав в восточную страну, никто не захочет отказаться от прогулки на верблюдах — это всего-то 600 долларов за человека.

 

Ночь в «хорошем» отеле в Дубай будет стоить 60 тыс. гривен. 

Ночь в «хорошем» отеле в Дубай будет стоить 60 тыс. гривен.

Приятная атмосфера люкс-заведений в рукотворных оазисах позволяет расслабиться и шейхам, и их приближенным, даже если шейхи из далекой Украины. Стоимость часа отдыха в таких заведениях начинается от 1200 долларов.

Владислав Байчас отправился отдыхать в пятницу, рейс до Дубай длится 5 часов. Значит, свой отдых кандидат в мэры начинает с субботы. Но откуда у государственного служащего такие огромные деньги, чтобы позволить себе взять любовницу и отправиться на отдых в Дубай?

Откуда у Владислава Байчаса деньги на отдых в Дубаи

Согласно открытой декларации, Бориспольский районный совет за год выплачивает Байчасу 322 867 гривен с учетом налогов. Нескромная зарплата для скромного Слуги Народа ежемесячно составляет 28 000 гривен. Но в Киеве и Борисполе этого хватит только на аренду жилья и пропитание на одного человека.

Первая “выжимка” из декларации Байчаса

Первая “выжимка” из декларации Байчаса

Вторая “выжимка” из декларации куда интереснее — в ней источником дохода указана супруга Владислава Байчаса, Наталья Николаевна Байчас. «На ней» депутат за год зарабатывает 0.9 млн гривен. Благодаря жене, депутат может позволить себе каждый месяц летать в Дубай и другие страны ближнего востока вместе со своей любовницей. Подумать только, такой ценный актив, как «Супруга», приносит Владиславу Байчасу всего-то 88 000 гривен ежемесячно. Может её стоит в первую очередь свозить в Дубай?

Вторая “выжимка” из декларации Байчаса

Вторая “выжимка” из декларации Байчаса

Но 3300 долларов в месяц — это скромные деньги для государственного служащего. Будучи «послом» Борисполя в Дубаи, Байчас, похоже, планирует заключение новой сделки с Арабскими шейхами на добычу нефти, ведь с 2000 по 2010 год он руководил «Евронефтепродукт», а в девяностых возглавлял нефтяную компанию «Найс». Безусловно, связи дают о себе знать и наверняка Байчас отправился на встречу со старыми друзьями.

Часы, автомобили и винтовки Владислава Байчаса

Владислав Байчас не любит экономить на комфорте, ведь он в нем — специалист. Кандидат в мэры Борисполя располагает обширным автопарком — целых 7 машин и 3 «водных средства» для комфортабельного передвижения по Борисполю.

Например, водный мотоцикл RXT 215HP — прекрасное транспортное средство, чтобы рассекать по многочисленным водным просторам и наблюдать за развитием Борисполя.

Водный мотоцикл RXT 215HP

Водный мотоцикл RXT 215HP

Согласно декларации, Владислав Байчас приобрел этот водный скутер в 2008 году. Сегодня такой транспорт в состоянии Б/У продают за 7500 долларов.

Байчас приобрел водный скутер за 7500 долларов

Байчас приобрел водный скутер за 7500 долларов

Стоит упоминания и тонкий вкус Владислава Байчаса в автомобилях — он гордый владелец RX350 Lexus, который «из салона» стоит от 1.5 млн гривен. Правда автомобиль записан на жену Владиславу Байчаса — Наталью Байчас. Для контекста — это стоимость четырех аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы для поддержания жизни тяжелобольных вирусом COVID-19.

Lexus RX350 за 1 500 000 гривен

Lexus RX350 за 1 500 000 гривен

Отметим прекрасный джентльменский набор — в распоряжении Владислава Байчаса задекларировано три модели часов и две винтовки. Например, часы JeanRichard — образец Швейцарской инженерной мысли стоимостью от 350 тыс. гривен за единицу.

Швейцарские часы JeanRichard за 350 000 гривен

Швейцарские часы JeanRichard за 350 000 гривен

Винтовки Владислава Байчаса отменные. Они отлично подходят для охоты на крупную дичь и кабанов. Но, к сожалению, их всего две.

Heym 26B Lux за 181 000 гривен

Heym 26B Lux за 181 000 гривен

Например, Heym 26B Lux — отличный охотничий карабин и стоит «каких-то» 181 тыс. гривен.

Отличный охотничий карабин Владислава Байчаса

Отличный охотничий карабин Владислава Байчаса

Владислав Байчас хорошо зарабатывает?

Когда-то принятое решение «приватизировать» жену сейчас приносит Владиславу Байчасу скромные дивиденды. Согласно уточненной декларации за 2019 год, доход Владислава Байчаса составляет 4.4 млн гривен. Это чуть скромнее, чем в 2015 году, когда доход декларанта составлял «всего» 25 тыс. гривен.

4.4 млн гривен - доход Владислава Байчаса за 2019 год

4.4 млн гривен — доход Владислава Байчаса за 2019 год

Отметим интересную историю деклараций, когда в 2015 году Владислав Байчас получил 7 замечаний от регуляторов. Особый интерес представляет графа «Доходы» за 2015 год — скромные 25 тысяч гривен.

Доходы за 2015 год — скромные 25 тысяч гривен

Доходы за 2015 год — скромные 25 тысяч гривен

Позднее, часть претензий была снята, когда Байчас поднял свой доход до 585 млн гривен в 2016 году.

Доход в 2016 году - 585 млн гривен

Доход в 2016 году — 585 млн гривен

Информация взята из государственных документов: на портале с декларациями Declarations.com.ua есть страница Владислава Байчаса. Оригинал декларации в электронном виде. Посмотрите сами, кто такой кандидат в мэры Борисполя.

Дубай как часть предвыборного плана Владислава Байчаса

Поездка «по делам» в Дубай, похоже, часть предвыборного плана Владислава Байчаса по отношению к жителям Борисполя. Безусловно, отдых с любовницей и «сделка» с Арабскими шейхами поможет Байчасу восстановить силы, перед тем, как вернуться в Борисполь. Ведь город претерпевает сложный период — электроснабжение страдает от перегрузки, трубы отопления требуют ремонта, а инфраструктура — подготовки к грядущей зиме.