Если верить отчетам правительства Белоруссии, то коронавирус в стране пошел на спад — за двое суток 29 и 29 марта всего восемь новых заболевших.

В Беларуси заканчивается второй тур местного футбольного чемпионата и хоккейный турнир за «Приз президента», трибуны на играх достаточно полные.

Читайте также: Белоруссия сможет покупать нефть у Казахстана только с экспортной пошлиной

Начинается «Неделя леса» — ежегодная акция по обновлению лесного фонда. В прошлом году в ней приняли участие более 52 тыс. Специалистов и волонтеров, ожидаемый масштаб мероприятия и в этом году не меньше.

На плановые учения отправят три тысячи военнослужащих, каникулы у школьников начнутся тоже по плану — с 30 марта. Дистанционное обучение в вузах — на усмотрение ректоров, но Министерство образования не советует распускать студентов по городам и весям, чтобы не разнесли заразу.

Общего карантина в Беларуси нет. Границы страна не закрыла — впрочем, их закрыли страны-соседи.

По последним данным на 30 марта, заражение коронавируса обнаружили у 94 человек; 32 пациента выздоровели — выписаны или готовятся к выписке из больницы. Смертельных случаев нет. Болезнь вообще протекает бессимптомно или в легкой форме, утверждает местный Минздрав. В стране провели около 24 тыс. тестов на коронавирус.

Со времени предпоследнего сообщению Минздрава — за два дня — количество больных увеличилось на восемь человек; тех, что выздоровели — на три.

Напомним, что Китайский коронавирус нашли в Белоруссии