Более 1,5 миллиарда человек окажутся за чертой бедности из-за пандемии

Международная организация труда (МОТ) предупредила, что около половины всех работников во всем мире находится под угрозой остаться без средств к существованию в результате пандемии коронавируса.

Эта цифра составляет более 1,5 миллиарда человек. Covid-19 заразил более 3,1 миллиона человек по всему миру и убил почти 220 000 человек.

Читайте также: ЕС выделит €540 млн на борьбу с коронавирусом

МОТ утверждает, что те, кто неформально трудоустраивается, находятся в наибольшей опасности — многие из них работают в розничной торговле, в сфере производства и общественного питания. Уже два миллиарда неофициально устроенных рабочих увидели, что их заработная плата упала в среднем на 60% в течение первого месяца, когда в их регионе развернулась пандемия.

«Для миллионов работников отсутствие дохода не означает ни еды, ни безопасности, ни будущего. Миллионы предприятий по всему миру едва дышат», — сказал Генеральный директор МОТ Гай Райдер. «У них нет сбережений или доступа к кредитам. Это настоящие лица мира труда. Если мы не поможем им сейчас, они просто погибнут», — добавил он.

Напомним, что Цены на нефть в США упали до рекордно низкого за 21 год уровня