Лидеры Европейского союза согласовали выделение помощи экономике Европы. Проведя видео встречу, они договорились создать фонд восстановления, тесно связанный с семилетним бюджетом союза.

540 млрд евро финансовой поддержки будут предоставлять с 1 июня через уже существующие механизмы. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что фонд вообще сможет привлечь 1 трлн евро.

Читайте также: Росстат сообщил о росте реальных доходов населения на 0,8%

О выделении такой нужной для Европы помощи шли жесткие дебаты, но премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что 23 апреляг достигли «большого прогресса». Италия, по которой коронавирус ударил больше всего, призвала своих партнеров по ЕС, особенно из богатых стран Северной Европы, проявить больше солидарности.

Власти США также выделили помощь из-за пандемии. В США в ночь на 24 апреля Палата представителей одобрила законопроект о выделении малому бизнесу и медицинским учреждениям финансовой помощи в размере 484 млрд долларов.

Количество умерших в связи с коронавирусаом в США приближается к 50 000. В стране, по официальным данным, 26,4 миллиона безработных — это более 15% от количества трудоспособных граждан в США.

Напомнич, что Цены на нефть в США упали до рекордно низкого за 21 год уровня