Экс-губернатор Чувашии умер от коронавируса

Михаил Игнатьев умер в возрасте 58 лет от осложнений коронавируса. Он подал в суд на президента Владимира Путина из-за своего увольнения.

Михаил Игнатьев был госпитализирован в критическом состоянии с пневмонией в обоих легких и в прошлом месяце был подключен к аппарату ИВЛ. Он стал первым экс-губернатором, который подал в суд на Путина из-за того, что он назвал неправомерным увольнением за «потерю доверия» в январе.

Читайте также: Ведущий российский академик обвинен в госизмене

Неназванный источник в администрации Чувашской Республики сообщил Интерфаксу, что у его бывшего губернатора Игнатьева был Covid-19. Врачи в санкт-петербургской больнице, где позже проходило лечение, пояснили, что Игнатьев умер от сердечной недостаточности.

«Ситуация усугублялась двойной пневмонией», — сказала Раиса Конашкова, помощник главного врача Национального центра медицинских исследований им. Алмазова.

Кремль назвал новость о смерти Игнатьева очень грустной. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин не планирует делать каких-либо специальных заявлений после смерти Игнатьева.

Напомним, что В России будут отслеживать перемещения людей через смартфоны