Коронавирус: Роспотребнадзор обязал официантов носить маски

Из-за угрозы распространения вируса COVID-19 руководство Роспотребнадзора в Москве выдало новое распоряжение для персонала ресторанов.

Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на документ, подписанный главным санитарным врачом в Москве Еленой Андреевой.

Читайте также: «Создается ощущение гетто»

В документе говорится, что обслуживающий персонал ресторанов и других заведений, которые вступают в прямой контакт с посетителями, должен носить защитные медицинские маски и менять их каждые три часа. Кроме того, сотрудники должны пользоваться антисептическими средствами для рук.

Помимо личной безопасности, Роспотребнадзор обязал персонал кафетериев и ресторанов утром и вечером дезинфицировать помещения, а также каждый час протирать антибактериальными средствами дверные ручки и кассовые аппараты. Большие заведение должны установить внутри ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа.

Ведомство обязалось контролировать выполнение ресторанами этих предписаний.

При этом, президент Федерации рестораторов Игорь Бухаров отметил, что все заведения ресторанного типа знают о повышенном риске распространения ОРВИ и гриппа, поэтому ежегодно принимают необходимые меры для защиты от инфекций персонала и посетителей: проветривают помещения, дезинфицируют поверхности и т.д.

Напомним, что в Хабаровском крае сгорел палаточный детский лагерь.