Сбербанк создаст конкурента Яндексу.Авто

Руководство «Сбербанка» начало разработку собственной платформы для автомобилей, которая создаст достойную конкуренцию компании «Яндекс».

Интересно, что к созданию собственного бортового компьютера Сбербанк привлек почти всю команду, которая раньше работала над разработкой Яндекса.Авто, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Читайте также: Коронавирус: Роспотребнадзор обязал официантов носить маски

В декабре 2019 года проект по созданию мультимедийной платформы для автомобилей «Сбербанка» стал экс-директор по развитию бизнеса «Яндекс.Авто» Андрей Василевский, о чем стало известно из его странице в LinkedIn. В «Яндексе» также подтвердили, что Василевский уволился после пяти лет работы в компании. В Сбербанке ситуацию не комментируют.

Чтобы создать конкурентоспособную информационно-развлекательную платформу для автомобилей, Сбербанк планирует привлечь к сотрудничеству компании, работающие в области картографических сервисов и музыкальных приложений, а также приобрести сервис 2ГИС.

Говорят, платформа Сбербанка будет иметь систему голосового помощника, которая уже есть в одном из продуктов компании.

Сами же автолюбители сомневаются, что у Сбербанк получится создать аналог «Яндексу.Авто», а также заинтересовать производителей автомобилей премиум-сегмента в сотрудничестве.

Напомним, что ФСБ предотвратила вооруженное нападение на школу в Саратове.