В России вакцину против коронавируса протестируют на солдатах

В Министерстве обороны заявили, что набрали десятки добровольцев в свои ряды для двухмесячных клинических испытаний вакцины против коронавируса. Тестирование вакцины начнется с 3 июня.

Исследователи Bioweapons работают с чиновниками здравоохранения над разработкой вакцины против коронавируса, которая, по словам российских чиновников, находится на разных стадиях разработки. Военные заявили о проведении доклинических испытаний вакцины.

Читайте также: Пожар в питерской коронавирусной больнице: погибли пять больных

«Пятьдесят военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно вызвались проверить безопасность и эффективность вакцины», — говорится в заявлении министерства обороны 2 июня.Добровольцы из различных подразделений российских военных были признаны здоровыми после месяца испытаний и мониторинга.

В среду они будут перемещены на территорию Научно-исследовательского института микробиологии Министерства обороны Московской области «для предварительного углубленного медицинского осмотра и подготовки к эксперименту».

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину на прошлой неделе, что клинические испытания вакцины против коронавируса будут завершены к концу июля. В мае министр здравоохранения России заявил, что вакцина против Covid-19 будет доступна уже в конце июля. Официальные лица США надеются разработать его к первой половине 2021 года.

Напомним, что В России будут отслеживать перемещения людей через смартфоны