В Воронеже найдет мертвым местный чиновник

В четверг 5 марта сотрудники правоохранительных органов нашли тело чиновника областного уровня, который считался без вести пропавшим.

Как сообщили представители Следственного управления РФ в Воронежской области, мужчина был найдет в акватории прибрежной зоны Воронежского водохранилища.

Читайте также: Экс-министр России женится в тюрьме

Во время предварительного осмотра на его теле не было обнаружено внешних признаков насильственной смерти, однако сотрудники СКР назначили судебно-медицинскую экспертизу , чтобы выяснить причину смерти чиновника.

В региональном управлении СКР личность покойника не раскрывает. Однако журналисты через свои источники узнали, что им может быть начальник Центра эффективности правительства Воронежской области Геннадий Атрещенков, который пропал еще в начале 2020 года.

Ранее сообщалось, что 8 января он вышел из своей квартиры и не вернулся домой. Позже мужчина был объявлен без вести пропавшим, а по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1.

До 2015 года Атрещенков руководил отделом по работе с муниципальными предприятиями мэрии Воронежа, а затем сел в кресло главы Воронежского регионального ресурсного центра, который в мае 2019 года был реорганизован в областной Центр эффективности правительства.

Напомним, что в России запретили экспорт медицинских товаров.