ФБР запустило в соцсетях рекламу с фото Высоцкого

Сын Владимира Высоцкого посчитал это нарушением американцами права собственности.

Федеральное бюро расследований США запустило в Facebook и Instagram рекламный пост на русском языке, в котором использовали фотографию известного певца Владимира Высоцкого, передает ТАСС.

Читайте также: Почти половина россиянок выступила против 8 марта

В посте говорится о том, чтобы люди, владеющие ценной для ФБР информацией, обращались в Бюро расследований. На черно-белой фотографии поэта размещена надпись: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

Сообщение перенаправляет на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР в Вашингтоне. Реклама с изображением Владимира Высоцкого показывается только тем пользователям, которые находятся на территории США.

Сын знаменитого певца Никита Высоцкий возмутился тем, что ФБР использовало в своей рекламе фото его отца в образе Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя».

«Кроме того, что это Высоцкий, это собственность киностудии, которая сняла. Там нарушены права — это совершенно очевидно. Заранее понятно, что ситуация обреченная. Судиться в США с американцами, а тем более с ФБР практически бесполезно», — с сожалением отметил сын музыканта.

Напомним, что российские туристы смогут бесплатно переоформить визы в Италии.