Ибрагимов Алиджан Рахманович — бизнес и благотворительность

Не у всех бизнесменов есть время и желание заниматься благотворительностью. Но есть предприниматели, для которых помощь людям — не пустое слово. Ибрагимов Алиджан Рахманович начал заниматься бизнесом 30 лет назад. За это время его жизнь была полна множеством крупных взлетов, и, наверное, каких-то падений. Но что бы не происходило в жизни этого выдающегося человека, он никогда не забывал о помощи окружающим. Тем, кто действительно в ней нуждается.

Ибрагимов Алиджан Рахманович — путь от бизнесмена к благотворителю

Развивать свой бизнес Алижан Рахманович начал в Казахстане, в далеком 1989 году. СССР еще не распался, а он уже понимал, где можно заработать реальные деньги. Блестящее образование и неординарные умственные способности помогли Ибрагимову Алиджану быстро сориентироваться в быстро меняющейся обстановке, пойти по правильному пути. В результате активной деятельности предпринимателя к 2012 году он попал в список «Форбс» богатейших людей планеты на 418 место. Но места в подобных списках никогда не были приоритетом для Алиджана Рахмановича. Предприниматель постоянно вкладывает средства в развитие крупных инфраструктурных проектов и помощь нуждающимся людям. В результате чего его позиции в Forbes слегка опускаются, зато его добрые дела для других людей останутся замеченными надолго и послужат примером другим предпринимателям.

Алиджан Рахманович Ибрагимов — строительство «Сокола»

Казахстанский предприниматель за собственные средства в 2012 году недалеко от Алматы построил крупнейший автодром «Сокол» для проведения международных соревнований во всех возможных видах гонок. Гоночные трассы на автодроме выполнены по высшему разряду. Не экономил предприниматель и на инфраструктуре вокруг комплекса: гостиницы, кемпинги, поля для гольфа, кафе и рестораны, детские площадки — там есть все, что нужно для активного отдыха всей семьей. В строительстве комплекса Алижан Рахманович не видел для себя личной выгоды: уж очень долго будут окупаться вложенные средства. Интересно, что курировали строительство «Сокола» сыновья Алиджана: предприниматель уже тогда начал вводить их в курс бизнес-процессов. Недавно один из его сыновей занял место Алиджана в совете правления Евразийского банка — крупнейшего финансового учреждения в Казахстане. Раз Алиджан Рахманович доверил сыну такое ответственное дело — можно не сомневаться в том, что весь его бизнес в будущем окажется в надежных руках.

Ибрагимов Алиджан — другие добрые дела

Кроме крупных инвестиционных проектов Алиджан Рахманович постоянно помогает в развитии инфраструктуры казахстанских сел, выделяет средства на ремонт дорог и закупку автомобилей скорой помощи, помогает детским домам и онкобольным людям. В СМИ освещаются далеко не все добрые дела Ибрагимова Алиджана, но благодарность тех, кому он оказал реальную помощь, не становится от этого меньше.

Источник https://kz-kz.com/ekonomika/20190911-ibragimov-alidzhan-rahmanovich-biznes-i-blagotvoritelnost