Ибрагимов Алиджан Рахманович — бизнес, общественная деятельность и семья

Имя Алиджана Ибрагимова широко известно в предпринимательских кругах Казахстана, Киргизии, Бельгии, Швейцарии и целом ряде других стран. Трудолюбивый и образованный, коммуникабельный и терпеливый — этот человек вызывает уважение среди своих соратников и бизнес-партнеров. Трудится Алижан Ибрагимов начал, еще будучи подростком, поэтому знает, как никто другой, цену каждому заработанному рублю или доллару. В настоящее время предприниматель является совладельцем крупной международной компании
Eurasian Natural Resources Corporation, Евразийского банка и целого ряда промышленных предприятий. В то же время бизнесмен не забывает оказывать помощь малообеспеченным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, строить больницы и закупать автомобили скорой помощи, оказывать поддержку казахстанской культуре.
Беспрецедентным поступком щедрости можно считать решение Алиджана Ибрагимова в качестве акционера Евразийского банка отменить уплату процентной ставки по ипотеке для клиентов в годы разгара Всемирного финансового кризиса.

Алиджан Рахманович Ибрагимов — общественно-политическая деятельность


Уделяя много времени управлению своей части активов многочисленных компаний, Алиджан Рахманович не забывает оказывать влияние на общественно-политические процессы в обществе. Предприниматель известен своими демократическими взглядами и верой во Всевышнего. Неоднократно высказывал свое мнение по поводу неприемлемости любых проявлений экстремизма, терроризма и насилия в обществе. Казахстан, с его точки зрения — многонациональное государство, являющееся наглядным примером, как могут мирно уживаться бок о бок разные народности. В 2007 году бизнесмен принимал участие в международной конференции, посвященной проблемам единства и существующих разногласий в христианстве, мусульманстве и иудаизме.

Алиджан Рахманович Ибрагимов — семья, сыновья

Предприниматель успешно женат на Мукадасхон, у них четверо сыновей: Фурхат, Даврон, Достан, Шухрат. Сыновья предпринимателя постепенно перенимают на себя бразды управления отцовским бизнесом. Один из них уже сменил своего отца в качестве участника правления Евразийским банком. Руководство строительством масштабного автодрома «Сокол» на территории Кахахстана Алиджан Рахманович доверил своим сыновьям. В этот благотворительный проект бизнесмен вложил, как минимум, 40 млн. долларов личных средств. Строительство автодрома дало мощный толчок развитию инфраструктуры и экономики в регионе, привлекло новые инвестиции, увеличило финансовые поступления в государственную казну республики.