Коронавирус распространился в 175 странах и унес более 21 500 жизней. Итак, что это за болезнь, как она распространяется и когда люди наиболее заразны?

Болезнь поражает легкие. Симптомы начинаются с лихорадки, сопровождаемой сухим кашлем, который может привести к проблемам с дыханием.

Читайте также: Россия не искажала данные по коронавирусу в стране — ВОЗ

Это постоянный кашель, который проявляется, когда вы кашляете более часа или когда затяжной кашель проявляется тпижды в течение 24 часов (если у вас хронический кашель, он может быть хуже обычного).

По словам ученых, в среднем требуется пять дней, чтобы симптомы начали проявляться, но у некоторых людей симптомы появляются гораздо позже. На самом деле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что инкубационный период длится до 14 дней.

Врачи-лоры также заметили рост числа сообщений об аносмии — термине потери обоняния. И все больше людей в социальных сетях сообщают о потере обоняния и вкуса. Некоторые из них сдали положительный тест на коронавирус.

Тем не менее, до сих пор доказательства являются лишь эпизодическими, и вирусы, вызывающие простуду, часто приводят к потере обоняния и/или вкуса.

Напомним, что в Липецке отменили крестный ход против коронавируса