Коронавирус: день рождения в Бразилии закончился трагедией

Семейный праздник в Бразилии завершился трагедией после того, как три человека умерли и еще не менее 10 заразились коронавирусом на дне рождения, устроенном в Сан-Паулу.

Праздник, на котором присутствовали 28 человек, произошел в Итаперика-да-Серра, городе-сателлите Сан-Паулу.

Читайте также: Коронавирус: изменит ли ситуацию приход лета

На тот момент, по данным министерства здравоохранения Бразилии, в стране было зарегистрировано только 98 случаев заражения Covid-19 и ни одного летального. Около 60 случаев приходилось на Сан-Паулу, один из крупнейших в мире мегаполисов с населением более 21 млн человек. Всего через 3 недели, 8 апреля, в стране было уже более 16 тыс. Подтвержденных случаев заражения и более 800 смертей пациентов с коронавируса.

Вера Лусия Перейра знала, что болезнь добралась до Бразилии и даже думала о том, чтобы отменить праздник — в конце концов, 59 лет — не круглая дата. День рождения Веры Лусии проходил у нее дома, в гости пришло 28 родственников

Среди приглашенных были братья и сестры ее мужа, Паулу Виейра. Паулу, его брат Кловис и сестра Мария наслаждались праздником и не подозревали, что скоро станут жертвами коронавируса и умрут.

Были на вечеринке и сестры, племянники и племянницы самой Веры Лусии. Всего за несколько дней после праздника у половины гостей появились симптомы недомогания в виде кашля, высокой температуры и одышки — явные признаки коронавируса. Впрочем, у большинства из них болезнь протекала в легкой форме и не нуждалась внимания медиков.

Однако муж Веры Лусии и двое его родственников в начале апреля умерли. В случае с Марией, сестрой, медики подтвердили, что она умерла именно от Covid-19.

Напомним, что Карантин должен длиться, пока не найдут вакцину