За сутки 15 июня Россия подтвердила 8 248 новых случаев коронавирусной инфекции, в результате чего официальное число случаев заболевания в стране достигло 545 458.

Всего за сутки от вируса погибло 193 человека, в результате чего общее число жертв составило 7 284 человека, что значительно ниже, чем во многих других странах, сильно пострадавших от пандемии. За это же время выздоровело  9 767 человек, в результате чего общее количество излечившихся от коронавируса в стране достигло 294 306.

Читайте также: Пожар в питерской коронавирусной больнице: погибли пять больных

Москва сняла ограничения, в том числе обязательные проездные билеты 16 июня. Многие другие регионы отменяют карантинные ограничения, поскольку Россия готовится провести общенациональное голосование 1 июля, несмотря на пандемию.

Россия приписывает свои более низкие показатели смертности от вирусов массовому тестированию, в ходе которого было выявлено много случаев с легкими или отсутствующими симптомами коронавируса.

В настоящее время министерство здравоохранения корректирует методы представления своих данных, чтобы включить все случаи смерти, которые, как считается, связаны с вирусом. Официальная Москва сообщила, что в мае было зафиксировано 5260 таких смертей.

Напомним, что В России будут отслеживать перемещения людей через смартфоны