Россия вышла с карантина, несмотря на рекордное количество больных

Президент России Владимир Путин сообщил об ослаблении общенационального карантина из-за коронавируса с 12 мая, бизнес должен вернуться к работе. Нерабочие дни, которые вводили для сдерживания вируса, продолжались шесть недель.

Смягчение ограничений коснется всех секторов экономики, заявил Путин, но некоторые регионы могут ввести более жесткий контроль, если это необходимо.

Читайте также: Коронавирус: изменит ли ситуацию приход лета

По состоянию на 12 мая Россия занимает третье место по количеству подтвержденных инфицированных в мире. В течение последних 24 часов обнаружили рекордный ежедневный рост — 11 656 случаев. Общее количество больных в России достигло 221 344.

Это означает, что сейчас в России более подтвержденных случаев, чем в Италии и Великобритании.т Только Испания и США сообщили о большем количестве инфицированных. тОднако сравнение между странами не всегда точны из-за различные факторы, такие как уровень тестирования.

По официальным данным, в России от вируса умерли 2099 человек. Но некоторые эксперты ставят под сомнение низкую цифру и считают, что смертей от вируса гораздо больше.

Напомним, что Карантин должен длиться, пока не найдут вакцину