Только вакцинация позволит вернуть мир, который существовал до пандемии — Билл Гейтс

Американский миллиардер уверен, что вакцину от коронавируса можно сделать за полтора года, но при одном условии.

Для массового производства препарата и вакцины от коронавируса миру придется смягчить обычные процедуры проверки безопасности препаратов.

Об этом Гейтс заявил в интервью BBC News

Читайте также: Коронавирус: изменит ли ситуацию приход лета

«Потребуются компромиссы, — сказал Гейтс. — У нас будет меньше проверок на безопасность по сравнению с обычной ситуацией. Кроме того, правительствам придется решить, надо освободить от ответственности компании и сказать им: вперед, за дело! Это ситуация, когда в нас просто нет времени, чтобы сделать все по обычным правилам «.

В середине марта медицинский корреспондент BBC News Джеймс Галлахер сообщал, что ученые уже разработали несколько вариантов вакцины против Covid-19 и сейчас тестируют их на животных. Если тесты пройдут успешно, следующий этап — испытания на людях — может начаться в этом году. Усилия ученых осложняет то, что в мире могут существовать одновременно несколько разновидностей коронавируса.

Между тем ведущий британский ученый по борьбе с коронавирусами — представитель Wellcome Trust Джереми Фаррар — рассказал BBC News, что разработка вакцины будет осложнена еще и тем, что анализы некоторых людей, которые уже переболели Covid-19, показывают появление в них вируса во второй раз.

По его словам, это произошло из почти 100 пациентами в Южной Корее, и ученые пока не понимают, значит ли это, что вирус остается активным в крови, или эти люди заражаются повторно.

Благотворительный фонд основателя компании Microsoft — среди тех, кто финансирует разработку вакцины против Covid-19. По словам Гейтса, только вакцинация позволит вернуться к образу жизни, который существовал до пандемии Covid-19.

Напомним, что Карантин должен длиться, пока не найдут вакцину