В Красноярске две девушки заявили об изнасиловании — их обвинили в нарушении самоизоляции

На двух девушек в Красноярске составили админпротоколы после того, как они заявили, что стали жертвами изнасилования. Об этом сообщают российские СМИ.

Как пишут РИА Новости, в конце апреля в милицию обратились две девушки — 17 и 18 лет. Они рассказали, что мужчина украл у них ювелирные изделия и мобильные телефоны, а затем совершил с ними насильственные действия сексуального характера.

Читайте также: Коронавирус: изменит ли ситуацию приход лета

Мужчину в конце концов нашли, передает агентство ТАСС. Им оказался ранее судимый гражданин 1964 года рождения. На него уже открыто пять уголовных дел.

Однако претензии в полицейских возникли не только к задержанному, но и к девушкам, которые к ним обратились, — из-за нарушения ими режима самоизоляции, который действует в Красноярске с 1 апреля.

«Работники полиции собрали материал о нарушении режима самоизоляции как в отношении двух девушек, так и в отношении мужа. Материалы собраны, они переданы в администрации района», — говорится в сообщении полиции Красноярска. Там добавили, что находиться на улице без уважительной причины в городе пока нельзя.

Напомним, что Карантин должен длиться, пока не найдут вакцину