20% населения Земли находится на карантине

По состоянию на 24 марта приблизительно каждый пятый человек во всем мире находится дома под замком из-за пандемии коронавируса.

Всего в мире было зарегистрировано не менее 378 679 подтвержденных случаев заболевания вирусом. Более 16 500 человек скончались, а почти 101 000 выздоровели.

Об этом говорят данные The Guardian.

Читайте также: Эпидемия коронавируса в Италии пошла на спад

Первые 100 000 случаев выявили за 67 дней, а последние 100 000 — всего за четыре дня, отметил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. Но чиновник считает, что мы — не беспомощные свидетели. По оценкам, 1,7 миллиарда человек получили приказ оставаться дома, поскольку правительства принимают экстремальные меры для защиты своего населения.

The Guardian отмечает, что в то время как британские власти объявили о серьезных ограничениях, которые вводятся в стране в связи с эпидемией коронавируса, КНР, которая первая столкнулась с эпидемией, со среды отменяет ограничения на перемещения в провинции Хубэй — первом эпицентре распространения COVID-19. Ограничения в отношении столицы провинции города Ухань будут сняты 8 апреля.

Напомним, что в Гватемале трагически погибла российская семья