Эпидемия коронавируса в Италии пошла на спад

За сутки 23 марта в стране умерло на 50 человек меньше, чем за предыдущий день.

В Италии, которая больше других европейских стран пострадала от коронавируса, похоже, начали наблюдать положительную динамику.

Второй день подряд количество погибших уменьшается по отношению к предыдущему дню. По состоянию на вечер 23 марта здесь умер 601 человек против 651 22 марта.

Кроме того, пошло на спад распространение болезни. 23 марта здесь зарегистрировали 4789 новых заражений коронавируса, в два предыдущих дня количество диагностированных больных составило 6557 и 5560 человек соответственно.

Читайте также: В Гватемале трагически погибла российская семья

Строгий карантин в Британии

В Великобритании, которая долгое время медлила с введением серьезных ограничений из-за коронавируса, объявили строгий карантин на ближайшие три недели.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, британцам надо оставаться дома.

Выходить можно только в отдельных случаях: чтобы сходить за продуктами, получить медицинскую помощь, заняться спортом (не более одного раза в день) и поехать на работу, если ее невозможно сделать из дома.

Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, закроют. Запрещены любые собрания, где присутствуют более двух человек.

Брошенные и мертвые пенсионеры в Испании

В Испании, одной из стран-лидеров по количеству больных коронавирусом, военные обнаружили, что пожилых людей в домах престарелых бросает персонал. Их находили брошенными и забытыми в своих кроватях. В некоторых случаях — мертвыми.

Правоохранительные органы Испании начали расследование.

В понедельник в Испании зафиксировали самый высокий уровень смертности от коронавируса — 462 человека. Всего здесь погибли более 2 тыс. человек.

В Мадриде как морг временно стали использовать главный городской каток площадью 1800 кв. м.

Напомним, что происходит незаметный геноцид