Как Европа выходит из карантина: туристический сезон, масочный режим и помощь глухим

Греция откроет туристический сезон, Испания обяжет детей носить маски, а рабочий из Нидерландов заразился коронавирусом от животного.

В Греции уверяют, что откроют двери посетителям из других европейских стран уже 1 июля. Министры туризма ЕС встретятся днем 20 мая, чтобы обсудить, как страны могут открыть свои границы для туристов.

Читайте также: От коронавируса может умереть более миллиона человек

Испания обязала всех лиц старше шести лет носить лицевую маску в таких местах, как магазины, рестораны и общественный транспорт, а также на открытом воздухе, если социальное дистанцирование невозможно. Правила вступают в силу с 21 мая.

Французская благотворительная организация Main dans la Main создала прозрачную маску для лица, чтобы помочь людям с нарушениями слуха. Маска еще не доступна в продаже, но группа исследователей считает, что она может гарантировать, что глухие люди смогут спокойно общаться и быть при этом защищены от вируса.

Власти Нидерландов заявили, что работник норковой фермы подхватил вирус от одного из животных. Ведется расследование для подтверждения этой информации.

Напомним, что Немецкие власти не хотят проводить Октоберфест