От коронавируса может умереть более миллиона человек

Мир продолжает бороться против коронавируса, который распространяется все быстрее. Новым эпицентром пандемии стали Соединенные Штаты Америки.

США обогнали Китай по количеству зараженных коронавирусом (85991 случай в Штатах против 81782 — в Китае, по данным на утро 27 марта).

Читайте также: Эпидемия коронавируса в Италии пошла на спад

Количество случаев в Соединенных Штатах стремительно растет, тогда как в Китае новые заражения — это только десятки в день. В одном только Нью-Йорке насчитывается более 30 000 больных. Случаи заражения зафиксированы во всех 50 американских штатах, число умерших превысило отметку в тысячу человек.

По словам президента США Дональда Трампа, страна вышла на первое место по случаям заражения из-за массового тестирования людей.

По данным Центра Джона Хопкинса, который ведет постоянную статистику подтвержденных случаев, больше всего больных в США, Китае, Италии, Испании и Германии.

24 тыс. Зараженных умерли, более 122 тыс. — полностью выздоровели.

Самая высокая смертность в Италии, Испании, Китае, Иране и Франции.

Меньше курите

В ВОЗ также призвали меньше курить. «Употребление табачных продуктов может повысить ваши шансы заразиться COVID-19», — предупреждают медики.

По их словам, во время курения человек постоянно поднимает руки в рот — а именно через руки вирус чаще всего попадает в организм. Делиться сигаретами — это большие шансы передачи коронавируса от человека к человеку. В конце концов, табак ослабляет дыхательную систему человека и делает ее более уязвимой для болезней.

Напомним, что 20% населения Земли находится на карантине