71-летний принц Чарльз, у которого ранее обнаружили коронавирус, больше не находится на самоизоляции.

«В Кларенс-хаусе подтвердили, что после консультаций с личным врачом, принц Уэльский сейчас уже не в самоизоляции», — говорится в заявлении представителя Чарльза.

Читайте также: От коронавируса может умереть более миллиона человек

О том, что он подхватил коронавирус, стало известно 25 марта. Сообщалось, что он имел легкие симптомы болезни, но в целом чувствует себя хорошо.

Жене Чарльза, 72-летней герцогини Корнуольской Камилле, так же сделали тест, но коронавирус не обнаружили. В течение недели супруги состояли на самоизоляции в резиденции Балморал. Представитель принца Чарльза заявлял, что установить, от кого именно он заразился, невозможно, поскольку в течение последних недель он имел много встреч.

На позапрошлой неделе также стало известно, что коронавирус подхватил князь Монако Альбер II. В его пресс-служб уверяли, что состояние здоровья Альбера II не вызывает беспокойства. Он стал первым действующим главой государства, у которого обнаружили коронавирус.

Ранее в СМИ фигурировала информация, что болезнь якобы диагностировали у президента Бразилии Жаира Болсонару, однако официально это отрицают.

В прошлую пятницу коронавирус также подтвердился у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он рассказывал, что самоизолировался, но продолжает возглавлять работу британского правительства по борьбе с вирусом из дома.

Напомним, что 20% населения Земли находится на карантине