В Дели начались массовые протесты из-за приезда Трампа

Визит Дональда Трампа в Дели омрачен смертельными акциями протеста, которые продолжают охватывать столицу Индии, поскольку протестующие и вооруженные толпы сеют хаос на улицах, а число погибших возросло до семи по состоянию на утро 25 февраля.

В результате ожесточенных столкновений между группами протестующих, которые либо поддержали новый закон о гражданстве, либо выступили против него, в понедельник погибли один полицейский и шесть мирных жителей. Полиция применила слезоточивый газ и дымовые гранаты, пытаясь контролировать насилие.

Читайте также: Земля унижений


В понедельник вечером в Дели также произошли столкновения между индуистскими националистическими и коммунистическими группами, выступающими за и против США, в связи с прибытием Трампа, который находится с первым официальным визитом в Индии.

Во время продолжающегося насилия главный министр Дели Арвинд Кейривал провел во вторник встречу с министром внутренних дел Амитом Шахом, местными политиками и должностными лицами из пострадавших от насилия районов. «Я очень обеспокоен сложившейся ситуацией в некоторых частях Дели, — написал он в Твиттере. — Мы все должны приложить все усилия для восстановления мира в нашем городе. Я снова призываю всех избегать насилия ».

Приказ раздела 144, который запрещает собрания более четырех человек, был наложен на различные районы на северо-востоке Дели, где было сосредоточено насилие и школы в этом районе были закрыты.

Трамп встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди во вторник днем, когда улицы Дели продолжали гореть. В то время как официальные лица США заявили, что Трамп поднимет вопрос о свободе вероисповедания в своей личной беседе с Моди в Дели, в своем выступлении на митинге в Ахмедабаде в понедельник, Трамп похвалил Моди за его демократическое и терпимое руководство Индией.

Прибытие Трампа в Дели в понедельник вечером также вызвало волнения. Что касается проамериканской стороны, индуистские националисты провели молитвенное собрание, на котором они поставили ярко-красный знак на лбу Трампа на плакате, благословляя его, в то время как священник скандировал индуистские гимны, желая успехов Трампа в его стремлении к прочным связям с Индией.

Напомним, что У американцев до сих пор холодная война в головах