В эпицентре коронавируса за месяц не зафиксировали ни одного случая болезни

Китайская провинция Хубэй, которая стала эпицентром коронавируса в Китае и мире, уже более месяца живет без новых случаев болезни. Впервые коронавирус появился там в декабре 2019 года. Количество больных в провинции измерялась десятками тысяч. Но уже 32 дня там не фиксируют новых случаев болезни.

Читайте также: От коронавируса может умереть более миллиона человек

Это важный момент в борьбе Китая с коронавирусной болезнью. Страна медленно возвращается к нормальной жизни и постепенно выходит из карантина.

В городе Ухань, столице провинции, впервые со времени начала эпидемии открыли школы. Все школьники, которые возвращаются в школу, должны пройти тесты на коронавирус и соблюдать социальной дистанции в школе.

В целом в Китае за сутки 5 мая обнаружили два случая коронавируса. В целом количество больных там составляет 82 883. Умерли 4633 человека.

Между тем в мире критикуют данные, которые поступают из Китая. Особенно то, что касается начала эпидемии и то, как Китай умалчивал ее масштабы. Точные эти данные или нет, тенденции показывают четко — Китай начинает выходить из кризиса.

Напомним, что Немецкие власти не хотят проводить Октоберфест