В Польше пожары охватили тысячи гектаров крупнейшего заповедника

В Польше пожары охватили крупнейший в стране заповедник

Около 6000 гектаров крупнейшего в Польше заповедника Бебжанский охватили пожары. Сотни пожарных пытаются побороть огонь, применяют и пожарную авиацию.

Этот польский парк расположен на востоке страны в географическом регионе Полесья. Министерство охраны окружающей среды страны заявило, что пожар, скорее всего, вызвали крестьяне и фермеры, которые поджигают траву.

Читайте также: От коронавируса может умереть более миллиона человек

Ситуация усугубляется тем, что Польша находится в худшую засуху за десятилетие. «Сейчас вряд ли можно говорить о самовозгорании — это не середина лета, нет жары или сильных ветров», — сказал директор парка Анджей Григорук.

«Я не знаю, как это назвать. Глупость? Безответственность? Весна — это стремительный взрыв жизни. Поэтому потери природы посчитать невозможно. Это трагедия, ее невозможно описать», — сказала каналу TVN Янина Агнешка Зак, гид парка.

Руководство парка предполагает, что бороться с огнем придется месяцами.

Бебжанский расположен на северо-востоке страны, у границы с Белоруссией. Низкорослая местность известна своими торфяниками и заболоченными угодьями, населенными многими видами птиц, бобрами и лосями. Эта территория также считается частью исторического и географического региона Полесья.

Напомним, что Немецкие власти не хотят проводить Октоберфест